厳しい条件を満たした松阪牛を、
当店の熟練シェフ自ら厳選。
こだわりの管理と調理法で仕上げた本物の味を皆様へ。
銀座まつさかでしか味わえない、
真の松阪牛を存分にご堪能ください。

松阪牛の美味しさの特徴

  • 甘くコクのある香り
    上品な和牛香
    熱を加えた時の和牛肉(霜降り肉である黒毛和種の牛肉)の香りとして現れます。松阪牛の和牛香は、甘くコクがある上品な香りが特徴です。美味しさをより一層引き立て食欲をそそります。
  • 不飽和脂肪酸・旨味成分が豊富
    良質な脂肪
    一般的な和牛肉よりも豊富に不飽和脂肪酸を含みます。不飽和脂肪酸は悪玉コレステロールを低下、血液をサラサラにする効果があります。ヘルシーで旨味成分が凝縮された松阪牛をお召し上がりください。
  • 口の中でとろける
    柔らかな食感
    きめ細かな霜降りと非常に柔らかい肉質が魅力。脂肪融点は17度前後で、手のひらに乗せただけで溶け出すほどです。口に入れた瞬間まろやかな舌ざわりと、とろけるような食感を味わえます。

銀座まつさかのこだわり