松阪牛について
厳しい条件を満たした松阪牛を、
当店の熟練シェフ自ら厳選。
こだわりの管理と調理法で仕上げた本物の味を皆様へ。
銀座まつさかでしか味わえない、
真の松阪牛を存分にご堪能ください。
松阪牛の格付け
松阪牛の格付け
銀座まつさかでは、豊かな大自然と優れた肥育技術で飼育された「最高級A5ランク」の松阪牛のみを提供しております。出荷時期にもこだわり、状態が最高潮になった旬の松坂牛を選んでいるのが美味しさの秘訣です。さらに、BMSは8以上でサシ(霜降り)が多いお肉を、シェフ自ら厳選し仕入れております。
※BMS=牛脂肪交雑基準。1(最低)~12(最高)のランクに分類されます。
安心・安全な松阪牛の証
安心・安全な松阪牛の証
銀座まつさかでは、「松阪牛証明書」を発行された安心・安全なお肉だけを仕入れております。生年月日や出生地、肥育場所など30以上の項目を検査員が一頭一頭検査し、合格した松阪牛だけに証明書が発行されます。厳しい検査と徹底管理された高品質の松阪牛を、銀座まつさかでご堪能ください。
松阪牛の管理・調理
松阪牛の管理・調理
鮮度には徹底的にこだわっており、仕入れた松阪牛はすぐさま凍らない温度で管理。熟成させることで肉質がより柔らかく上品な香りになります。提供寸前まで空気に触れぬよう、注文をいただいてからカットいたします。また、焼き方にもこだわっており中火で焼き上げることでお肉の旨味成分を逃さず、ジューシーで柔らかい食感に仕上げます。